tag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post5191778180739085815..comments2024-02-12T09:33:17.609-08:00Comments on Ala de Cuervo : Manual de elaboracion casera de Hidromiel:HEATHENPRIDEhttp://www.blogger.com/profile/02015901456645507281noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-19219047666175220662020-04-12T03:05:08.642-07:002020-04-12T03:05:08.642-07:00 Vamos a ver...como ya he comentado, esto es para ... Vamos a ver...como ya he comentado, esto es para mi un hobby, no un deber ni una tarea de la que saque un puto euro..dicho esto, me he tomado la molestia de buscar informacion en paginas extranjeras, rompiendome la cabeza con traductores de mierda para entender bien las instrucciones, he elaborado este manual en mi tiempo libre, y lamento que aqui haya mucho puto catedratico de la lengua, la verdad, los correctores siempre me han parecido una cagada ... en fin, que podria perder horas de tiempo en reparar los errores de ortografia??..obviamente, que no dispongo de tiempo ni de ganas?...mas obvio aun... tomen lo que ofrezco gratis , si les sirve, contento de haber aportado algo... si no les vale o creen que pueden hacerlo mejor, aporten y dejen de dar por saco... NO VIVO DE ESTO...solo se me ha preguntado y he respondido lo mejor que he podido y sabido.heathenpridehttps://www.blogger.com/profile/03745833396772606510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-89422682968953652082020-04-08T21:07:05.783-07:002020-04-08T21:07:05.783-07:00Como te fue con la levadura de pan?
Como te fue con la levadura de pan?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13085352758146830702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-30224422689357762322020-01-19T07:26:44.416-08:002020-01-19T07:26:44.416-08:00Agregaría que hay correctores automáticos, balen v...Agregaría que hay correctores automáticos, balen vien uzarlos. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-27955416659624984952019-10-05T07:11:13.591-07:002019-10-05T07:11:13.591-07:00Hola que tal, te hago una consulta yo hice una vez...Hola que tal, te hago una consulta yo hice una vez con esta receta y me salio muy rica, ahora quiero hacer de vuelta pero mas cantidad, las proporciones son iguales? Ej 3 litros de agua, 1 kilo de miel y 2 gr de levaduram gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-80647134689968112432019-09-13T18:28:33.371-07:002019-09-13T18:28:33.371-07:00Saludos. He elaborado hidromiel pero al momento de...Saludos. He elaborado hidromiel pero al momento de clarificar y envasar ha dejado residuo en el fondo de la botella. me pregunto ¿será mal hecha la clarificación?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-34931350274633938552019-08-24T15:25:52.692-07:002019-08-24T15:25:52.692-07:00Muy buena nota habra que probar la receta.
Muy buena nota habra que probar la receta.<br />traveling cookhttps://traveling-cook.com/religious-tourism-middle-ages/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-88208705469842077282018-09-10T08:31:58.063-07:002018-09-10T08:31:58.063-07:00Buenas. Ayer filtre el segundo intento de hidromie...Buenas. Ayer filtre el segundo intento de hidromiel (el primero me había salido muy aviso y con bastante alcohol). El resultado de este segundo intento parece estar mejor, aunque lo siento con poca graduación alcohólica. Mi duda es si una vez filtrado puede seguir fermentando.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09573745184208249485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-49977210591923629992018-07-31T02:57:55.235-07:002018-07-31T02:57:55.235-07:00Buen dia desde argentina.no hace mucho comencé con...Buen dia desde argentina.no hace mucho comencé con la elaboración de hidromiel de la forma tradicional y como salió buena me atreví a agregarle pasas de uvas y ciruelas.con pasas de uvas queda muy rica y con pasas de ciruelas todavía está está en elaboración.me gustaría saber si alguien le agrega algo para que tenga espuma como la cerveza en ese caso que se le agrega y en que proporciones.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13152526095524246886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-71872223163478242342018-07-20T12:47:03.751-07:002018-07-20T12:47:03.751-07:00Es necesario faltar al respeto a la gente? Esta pe...Es necesario faltar al respeto a la gente? Esta persona solo ha intentado dar un consejo constructivo para mejorar el post, sin meterse con nadie. <br />Por qué os molesta tanto que la gente diga que hay qué escribir mejor? <br />De verdad que no entiendo el hate gratuito de vosotros dos. Me da un poco de lastima...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-31230768718761593692018-06-26T15:06:53.729-07:002018-06-26T15:06:53.729-07:00¡¡¡Hostiaz, otro mallorquín!!! Yo también voy a po...¡¡¡Hostiaz, otro mallorquín!!! Yo también voy a ponerme con la hidromiel en cuanto tenga lo que necesito... En cuanto a lo de hacerla especiada y tal... ¿qué especias recomendáis que le den buen sabor y no sean muy agresivas? Yo había pensado en anís estrellado, canela, clavo y ralladura de limón...vincent13mhttps://www.blogger.com/profile/01818138165554134517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-70019619740668358782018-03-13T13:05:43.435-07:002018-03-13T13:05:43.435-07:00Alguien la ha echo con mermeladas y miel? Gracias ...Alguien la ha echo con mermeladas y miel? Gracias a este blog yo me he iniciado en la hidromiel, será por las faltas de ortografía, y la simplicidad de todo el proceso por lo que me ha parecido tan fácil... Tiene más chicha de lo que parece, más trasvases de lo que esperaba...<br /><br />Yo he utilizado 300gr de mermelada de tomate 400 de mermelada de ciruela, y 300 de miel, una rama de canela,en 3 litros de agua y 4gr de levadura, Veremos que sale...Kapakhttps://www.blogger.com/profile/03468144289165340624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-18145019692203720502018-02-12T15:49:41.455-08:002018-02-12T15:49:41.455-08:00tengo una duda, si usamos levadura quimica que pue...tengo una duda, si usamos levadura quimica que puede pasar, acabo de hacer hidromiel y sin darme cuenta eche levadura quimica (royal)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00970289719997495365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-4487594522057046792018-02-09T10:34:34.541-08:002018-02-09T10:34:34.541-08:00Muy buenas, antes de nada dar las gracias al cread...Muy buenas, antes de nada dar las gracias al creador de este artículo, desde hace tiempo quiero hacer hidromiel y esta guía me ha orientado bastante.<br /><br />Mi duda es que ayer mismo me puse a hacerlo por mi cuenta, paso a paso, y todo bien, hasta hoy que veo que en 24 horas ha fermentado muy poco.<br /><br />El globo de la garrafa no se hincha, aunque si lo apreto noto que tiene algo de presión y desprende un olor fuerte como a sidra. La mezcla tiene una ligera espuma, aunque muy poca.<br /><br />Todo esto es normal?, o no está fermentando bien? <br /><br />Un saludo y gracias de antemanoCasarinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-12946988579802670062018-01-15T05:54:35.463-08:002018-01-15T05:54:35.463-08:00Y con tu guía básica me he iniciado, precisamente ...Y con tu guía básica me he iniciado, precisamente tiene la virtud de ser simple y sin necesidad de invertir mucho dinero. <br /><br />Luego si alguien quiere profundizar hay foros como gotmead.com (en inglés) donde se trata la hidromiel y todos los aspectos de la elaboración en profundidad.<br /><br />Al final tengo dos fermentadores, un termómetro digital, un espectómetro para medir el azucar... Se ha convertido en un hobby.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14522314921635159987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-42434472952514401642018-01-13T14:33:17.632-08:002018-01-13T14:33:17.632-08:00Estimados amigos... agradezco a los que se han tom...Estimados amigos... agradezco a los que se han tomado la molestia de contestar muchas peguntas por mi.. ciertamente, no dispongo siempre del tiempo necesario para hacer el trabajo de publicar en este blog todo lo bien que seria necesario.. ya se que el corrector ayuda, pero siempre ando con prisas... en todo caso, creo que el texto es perfectamente entendible (y eso que lo encontre en una pagina en aleman) y la he traducido como buenamente he podido con los traductores "on -line" , buscando mas informacion donde he podido y ampliando todo lo que he encontrado de interes. No se si los resultados del metodo son los deseados, yo lo he hecho con la mejor de las intenciones..¿¿que puede hacerse mejor??..creo que sin duda!... pero soy honesto, no dispongo de tiempo para dedicar a buscar mejor metodo, y por supuesto, no tengo una fabrica de hidromiel... si lo que posteo les sirve, genial..si consideran que no...lo lamento... no pretendo ser un "maestro", solo aportar una guia basica.<br />HEATHENPRIDEhttps://www.blogger.com/profile/02015901456645507281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-46485847840034895972018-01-10T22:31:52.042-08:002018-01-10T22:31:52.042-08:00Yo realice dos litros de hidromiel, por desinforma...Yo realice dos litros de hidromiel, por desinformación utilice 11 gramos de levadura para pan y la fermentacion se realizo en 7 dias por completo, al probarla me dio un sabor seco parecido al de un vino blanco pero con gusto de miel ahora realizare un fermento con la misma tecnica pero con mas ingredientes añadidosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12750653499053619184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-53758739177531259592018-01-10T22:31:36.087-08:002018-01-10T22:31:36.087-08:00Yo realice dos litros de hidromiel, por desinforma...Yo realice dos litros de hidromiel, por desinformación utilice 11 gramos de levadura para pan y la fermentacion se realizo en 7 dias por completo, al probarla me dio un sabor seco parecido al de un vino blanco pero con gusto de miel ahora realizare un fermento con la misma tecnica pero con mas ingredientes añadidosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12750653499053619184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-34536269303522813412017-09-30T17:36:28.587-07:002017-09-30T17:36:28.587-07:00Hola muchachada, me gusto la receta y la voy a pro...Hola muchachada, me gusto la receta y la voy a probar, con respecto a la valvula de fermento, me parece que es buena opcion , los tapones de whisky o campari y hasta creo que el fernet branca trae, los de bolillas,la fuerza del fermento empuja la bolilla y cuando pierde tal fuerza el bolillo tapa y dejaria al fermento libre del oxigeno exterior.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-33510309364655878912017-09-17T07:41:47.100-07:002017-09-17T07:41:47.100-07:00La mejor bebida del mundo. Este sabor y este color...La mejor bebida del mundo. Este sabor y este color es el que buscaba al tomar cerveza. Alta desilucion me lleve con la cerveza en su momento. Y cuando probe la hidromiel.. tenia esas espectativas de encontrarme una bebida seca.. que parecía dulce a la vista ( como podria ser con el wisky ) pero que supero expectativas.Federicohttps://www.blogger.com/profile/17903351749527036223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-43999936690203454932017-07-01T13:37:46.652-07:002017-07-01T13:37:46.652-07:00Hola, estoy haciendo una pequeña cantidad de hidro...Hola, estoy haciendo una pequeña cantidad de hidromiel como para comenzar, y tengo la duda de cuando puedo consumirla? estuve hablando con una persona y me dijo que desde el inicio contando 5 días máximo 7 es chicha de miel, pero nunca me aclaro cuando es hidromiel y cuando se consumen<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-62455559608813105522017-05-19T06:51:38.960-07:002017-05-19T06:51:38.960-07:00Realice un volumen muy pequeño de hidromiel, por t...Realice un volumen muy pequeño de hidromiel, por tiempo y para una prueba, de aprox. 700 mL, use levadura de panaderia, pero al cualrto dia el burbujeo se detuvo, cuando era bastante abundante a las pocas horas de comenzar . Use mucha mas miel de la recomendada pues oí que aceleraba el proceso, que podría haber pasado?<br /><br />Las condiciones en que lo hice fueron estériles, tengo acceso a una autoclave y material de laboratorio exclusivo en uso de alimentos<br /><br />estaban en un lugar fresco y oscuro, al revisarlas estaban ligeramente calientesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-53229173334943506712017-04-20T03:23:14.289-07:002017-04-20T03:23:14.289-07:00En mi caso he usado con bastante éxito levadura de...En mi caso he usado con bastante éxito levadura de pan refrigerada, lo único es que tarda mas en sedimentar. Si quieres afinar mas se aconsejan levaduras de vino blanco como la Lalvin K1-V1116 o la D-47 que carbonata mejor y retiene los aspectos frutales (si los incorporas).Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14522314921635159987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-60076057916746080482017-04-17T10:17:00.257-07:002017-04-17T10:17:00.257-07:00Se puede utilizar levadura de panadería? Donde pue...Se puede utilizar levadura de panadería? Donde puedo conseguir levadura orgánica?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-39329247759813011412017-03-27T20:59:03.642-07:002017-03-27T20:59:03.642-07:00saludos desde argentina. que si mejora con el tiem...saludos desde argentina. que si mejora con el tiempo!? hace un tiempo, de un lote me quedo "olvidado" (no pregunten) un recipiente de 5 litros, en un rincon fresco y oscuro, 18 meses,que cambio! sabor mucho mas complejo, mejora enormemente.<br />y no hay problema en usar mas miel. llega un punto en que la graduacion alcoholica llega a 16 grados y la levadura muere por la concentracion de alcohol, quedando un remanente de miel, dando una bebida mas dulce.<br /><br />para Cecilia ( y perdon la respuesta tardia, no encotre este blog sino hasta el dia de hoy). refrigerador, parte baja. si va al congelador, se congela el contenido de agua, y revienta la botella. aunque el congelamiento es una forma de extraer agua, o lo que es lo mismo, aumentar la concentracion de alcohol en el remanente que no se congela. (nunca congelar en botella cerrada, mejor un recipiente abierto)Ulfnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6115478270738928197.post-37321912642801377532017-03-22T12:03:22.868-07:002017-03-22T12:03:22.868-07:00Levadura de panadería, de venta en supermercados. ...Levadura de panadería, de venta en supermercados. Si no, prueba introduciendo pieles de frutas silvestres, especialmente manzanas o uvas. Las de la tienda tienen menos levadura porque están tratadas.yuggothhttps://www.blogger.com/profile/07497130878652666730noreply@blogger.com